在人的生命长河中,可以做很多事情,如果珍惜这一生的时间,当你将要离开人世的时侯,就不会因为碌碌无为而后悔发明家爱迪生就是这样一个无怨无悔的人他说过:有来世也好,没有来世也无所谓,反正我已经在我的一生里尽了我最大的努力是的,他以84年的漫漫人生,为人类奉献出全部的心力,使我们的世界充满光明:舒适和快乐. 小学时代被认为是低能儿的爱迪生,长大后竟对人类的文明有如此大的贡献,像电灯,电话,电车,留声机,电影,收音机等一千多种发明,完全是凭着他的超人的研究精神,持之以恒的决心,以及不屈不挠的努力而取得的.