早就听说今天有日环食,于是我怀着好奇的心情等待着它的到来. 下午的第三节课,数学老师正在讲课,忽然有同学喊道:"快看日环食出现了!"同学们和老师一起迅速地冲到窗前,一起观看这千年一遇壮观景象老师还拿出手机拍照,同学们兴奋地看着日环食的变化,都怕失去这难得的机会同学们的叫喊声彼此起伏,可是毕竟是上课时间不能看的时间太长,于是大家恋恋不舍的坐在各自的座位上,同学们人在课堂上座着,可心早以飞出去看日环食了,只希望早点儿下课,去看看这难得的日环食终于下课了同学们蜂涌般冲向窗边,欣赏着.