从2005年开始,高考英语试卷中单项选择和完型填空的题量有所减少,但难度确并未下降,因此,考生还应引起一定的重视. 建议解题前务必先通读全文,通读全文后就可联系上下文展开逻辑思维,准确把握词义排除干扰项通常情况下一篇完型填空必有几处答案难以确定,在推敲疑点时要紧扣文意情景,从上下文中寻找线索,务必使答案填入后句子的结构和意思都是能上下连贯. 历年的高考英语其题型均有一定的技巧可循,参加高考的朋友要灵活掌握,以不变应万变.
雨猛烈的在夜空划过弧线击打着仅有的残留的空气 超负荷的云 带着些无奈 在风雨中游荡 在刺心中死亡 一朵朵 一片片 在寂静的夜里随风滑落 续写着牛郎织女的传说 雨滴在我光着的臂膀 哪及心凉 风吹过我黑色的身旁 从此流浪 我们 在雨中许下的愿望 在风中滑落成悲伤 今夜 没有满天的繁星 今夜 没有人情的冷暖 任凭苦涩的青春 在这雨夜中沉沦 雨,你陪着我把故事听完 雨,我陪着你渡残静的夜 高三:郭正府
过去的你: 终于,你游梦初醒首先,我要恭喜你梦想了,该奋斗了年轻没有什么不可以是时候做最后的奋力拼搏要给自己过去一个总结:给未来一个交代. 在过去,你真的要感谢一个人虽然你不愿提起,可不得不承认的是:没有她就没有现在的你!是她教会了你很多做人的道理,你应当为自己感到荣幸. 未来的路,很清晰只需沿着梦的方向一步步前进苦一年:累一年又如何?就当是给未来奠基.
片段:提篮春光看妈妈?第一眼,以为老眼昏花,没有想到还居然就是这个题目关于这个内容,该怎么写呢? 首先,用竹篮子怎么装春光呢?没有听说过竹篮子打水一场空吗?水尚且如此,何况水乎? 其次,看妈妈为什么要提篮春光呢?为什么不提什么脑白金啊黄金搭档呢? 再次,妈妈是世界上最伟大的人,一篮春光能够代表我们的爱吗?本人认为题目还不如改成烛光里的妈妈还要好得多. --写在前面的话,忽然间省悟,出这个题的人可能是周星星同学,还不如改成论证人是人他妈生,妖是妖他妈生的!
信者,行之基行者,人为本人非行无以成,行非信无以立. --题记 我是诚信,摸不着,看不见就如同寄生虫一样寄生在寄物主的身体里,如果寄物主的"身体构造"(包括所作所为和思想道德)适合我的生存,我将带给她无穷无尽的一切可惜,这很难是一个"人"所能做到的现在,在这个寄物主的身上我已经很难生存下去了,我们是一个"人"与生俱来的"物品",你可以选择随意丢弃或保存,如果这个人直到最后也还保存着我和我的品质们,那"人&q
材料作文:夜晚,祖孙二人倚窗远眺,瞧万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,真美男孩说,要是没有电没有现代科技,没有高楼林立,上哪儿看去?老人颔首,又沉思摇头:"可惜漫天繁星没有了,沧海桑田转眼之间啊!当年那些祖先山洞边点燃篝火,看月亮出生天汉灿烂,他们欣赏的也许才是美景? 请根据材料写一篇作文,题材不限.