以下为2014年湖南高考作文题: 被誉为"最美乡镇干部"的某乡党委书记,在一个其他人不肯去去了也待不到两年的地方,一干就是八年,以坚定的信念和顽强的意志,率领村民发奋图强,将穷乡僻壤建设成了美丽的乡村面对洒满心血与汗水的山山水水,也深有感触地说:"心在哪里,风景就在哪里."根据上面的材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的记叙文或议论文.
18.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章.(60分) 不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处. 要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭.
记住你,目前是我唯一能做的事吧. 记得我们刚刚认识时,你还很幼稚,总以自己年龄小为借口,横行霸道. 开始时,只是单纯的把你当妹妹看待,后来发现自己慢慢的改变了对你的看法,感情也不同了. 你总是经常逗我,你第一次把你的男友介绍给我时,可能是我吃醋了吧,你得意的对我说,我吃你的醋了,而我却一笑了之,说你想多了. 今天就先到这吧,明天还得上课呢,有时间在继续. 高二:暗孑
行走在傍晚的路旁,旁若无人的甩动着肩膀闲暇轻抚池中的翠绿,独有雅者盛在水中央稀稀薄薄一缕亮光刺过眼眸,抬手遮住眼睛却不知它穿过指尖不知所向有多少时间不是这样,有多少情感源远流长黑土笑着对我说,哪里有白云哪里就是我的故乡,而我却抬脚踩进她的胸膛夜了,附和着毛毛细雨:美了,带来了浪花一场伸出指尖,感受今夜的最后一滴阳光,走好,你是天空最美的衣裳
六月,我们淌过这一湾星河,怀着期待和迷茫,不断等待,不停幻想,不断希望,不止彷徨. 因为羞愧,可能都不敢言说自己青春年少如何苦涩和羞赧. 因为执着,可能都不敢停下这往梦想前行的脚步,又或许这正是我们生命的姿态. 我们即使无论得到怎样的结果,总有不得不行走的路,而每一个方向,都足以彰显我们所付出的汗水也正如十二所说,不念过去,不畏将来. 我一直坚信的是:路,我们自己走得出. 高三:lifetree
星星,你在哪? 看!那边的一条温柔的围巾 他围在我的眼前, 湿润了-- 干枯了-- 湿润了-- 看!那边的一条围巾染了更暗的颜色, 他仍然围在我的双瞳之间, 我的眼前更模糊了 湿润了-- 干枯了-- 湿润了-- 我看见-- 不,我没有看见 不,我不知道那是不是自己-- 星星猛然惊出冷汗 急忙揭去那条围巾-- 事不如意, 那条围巾系的很紧-- 眼前更加湿润了 咔--围巾断了 拿镜子到眼前 却依然-- 依然有一条暗蓝色的带子! 他的泪水流了下来, 他不认识自己, 很孤独,很郁闷-- 以前的星星啊,你在哪儿?