今天我读了一则故事,故事讲的是大将军吴起有一次请朋友吃饭可他的朋友没有按时来,为了等朋友,讲信用,他中饭晚饭都没有吃,一直等到第二天朋友来了才吃饭. 读了这个故事,我很感动,吴起为了讲信用等朋友,连饭都不吃,而我呢?上次,中午吃完饭,原本跟妈妈约定好要到她的办公室去做作业,可是我没讲信用吃晚饭后在班上玩个不停,结果因为在班上大闹天空,使班上得了个哭脸为此还被老师留了校. 回想这件事,我真的很惭愧,与吴起比起来,我真的差多了以后,我一定会遵守诺言,做任何事情都做到守信用. 说话算话,相信我吧!