父亲教会我坚强作文一 从我们出生的那一刻起,父母便成了我们的第一位老师,他们教会了我说话走路吃饭等等,还教会了我做一个坚强的人. 记得在我上幼儿园时,我喜欢玩,也很喜欢到处跑,昨天去小伙伴家玩,今天去田野上玩,明天去池塘边玩好动的我,经常在腿上留下一个个伤疤但在我的记忆里,父母没有在我跌倒时扶过我,而是在我自己爬起来之后,细心地为我处理膝盖上的伤口. 渐渐地,我长大了,性格还是那样好动在我九岁那年,我学起了骑自行车我骑的是家里的一辆很大的老式自行车,不容易掌握平衡,我便从推车开始学.