冰天雪地里的一株傲梅,是给春的感动;身居淤泥里的一枝荷花,是给夏的感动;萧萧秋风里的一朵金菊,是给秋的感动;千里冰封里的一棵雪松,是给冬的感动。在那一节课上,班主任给我们看了《洞穴之光》这个视频,给师生之间带来感动。
在我看来这不仅是一个视频,更是人生最有意义的教育课。讲述了六个不良少年在贫困的洞穴中度过了不一样的生活。好吃,好住,好玩,在这里根本谈不上。每天天不亮就要起床,两个小时的山路,这么一个条件落后的山村,却对人十分热情把所有能拿的上手的全拿了出来……这一幕幕,令人潸然泪下,教会了我们很多。
当一个人的身心受到震撼,他会懂得要如何经营自己的人生,明白人生的真谛。此后,同学们在生活上,学习上有了很大的变化。班主任更加地勤奋教书,每天腾出空余的时间,来补习我们的不足之处。
如果你相信今日复今日,今日何其多,请你审视人生;如果你现在不努力,机遇就会与你擦肩而过;如果你现在不知道珍惜,失去了才知道宝贵。因为你不知道在你身后,有多少人想超越你,去取代你,只有通过不断的学习,才能塑造更好的自己。
感恩绊到你的人,他磨炼了你的双腿;感恩嘲笑你的人,他增强了你的意志;感恩一切在你的人生旅途帮助过你成长的人
灰烬,虽然总归要熄灭,可它毕竟燃烧过;流星,虽然最终要陨落,可它毕竟明亮过;落花,虽然难免脱落枝头,可它毕竞芬芳过;其实感动就是这么简单,源于微笑,墓延于整个生命。