珍惜那份感动作文
我充满期待的站在窗前,凝望着窗外的夜空。忽然一颗流星划过让人感动,让人珍惜。
那份感动是你吗,我的语文?那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我坚定乐观,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”让我怀着一颗真挚的心去热爱我的祖国,那“但愿人长久,千里共婵娟”让我在离别中学会成长,那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”让我怀着对无私的感动,努力学习,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”让我们受尽喧闹的心灵得以净化。从古至今饱含深情的诗词歌赋陶冶着我们的情操。
那些喜喜悲悲,那些分分合合,怎能不让人感动?
那些感动是你吗,我的语文?施耐庵手下的梁山好汉行侠仗义,该出手时就出手;沈石溪手下那灵动有趣的小动物,还有的有着像人一样的品质,如克服恐惧,跳过悬崖的羚羊;路瑶手下那么朴实的世界,那群朴实的人们是那么的平凡;鲁迅手下黑暗的封建社会,那令人备受冲击的等级制度;老舍手下的那个为了生计,为了自己喜爱的事业,即使备受挫折也努力奔波的祥子。从文学诞生到现在,有多少文学作品令我们心潮澎湃,给我们补充精神食粮。
那些艰难险阻,那些深情批判,怎能不让人感动呢?
那份感动是你吗,我的语文?“吾日三省吾身”回荡在我耳边,提醒我反省自己,提高自己;“不以物喜,不以己悲”浮现在我的脑海,让我心胸豁达,乐观向上;“一阴一阳之谓道”浮现在眼前,使我克服重重困难,相信总会有雨后彩虹。“鱼和熊掌不可兼得”步入我的生活,督促我不为苟得以天下为己任。“非淡泊无以宁静,非宁静无以致远”时刻召唤着我,让我静下心来,不被喧哗所打扰。自古以来那些高尚品质,时刻净化着人们的心灵。
那些博大精深,那些源远流长,怎能不让人感动?
语文,你是诗,是生活,是我的感动!