知足与快乐作文一 守望一颗残星,或许能获得整片璀璨夜空:守望一汪春水,或许能阅览满园盎然:守望知足,或许能寻得心中的快乐. "采菊东篱下,悠然见南山."是陶渊明先生知足的人生陶渊明先生因不与世俗同流合污而归隐恬静的田园生活,他的人生是灵动的他远离了世俗喧嚣的侵扰,走进了奇山异水间阅山水,听蝉鸣:享恬静,品人生欣赏到了:"那远处的南山映人眼帘山气氤氲,夕阳西落,傍晚的景色真好,更兼有飞鸟,结着伴儿归还."的秀美风光悠闲淡然的采一朵菊花这样的人生岂不灵动?
又是一个新起点作文一 又是一轮灼热的赤阳高照,迷蒙的浓雾散去余雾未尽,薄纱轻掩我的眼,雾中隐隐灼灼的暗影吸引了我的视线,一步一步又一步,近了,我欣喜若狂,我找到了文学的大门看看脚下一条崭新的赛道,锃亮的,完美的,这又是一个新起点. 梦幻没了,复还了真面目手中捧着的语文书好似更养眼了,嘴里嚼着的文字似乎更有味道,四周同学们繁杂的喧闹的声音似乎更悦耳,是被文学大海的浪声感染了吧我像是在海边散步,沙砾不磕脚,也被文学的魅力烘托软了第一次对文学有这般喜爱的感觉,心中那股对文学热衷的心情如泉涌争
人间处处有真情作文一 当你开始留心生活中每一个细节时,你会发现,人间处处有真情,可能只是一个动作,一句话语. 公交车上,不知是司机怕花钱还是怎么了,在大热天下,没有开空调,车上吵吵闹闹的,不时传来几句骂语和"爽朗"的笑声,空气也充斥这酸臭味,让人觉得胸闷,心烦到站了车上的大部分人走光了,但上了比下的还多的人,空气变得更加稀薄,车正缓缓启动,就听闻传来了一句"等一下,还有一个人!"司机便停下来,这时车上来了一位衣着朴素却干净的老者,脚上的鞋子上还有些没有抖净得泥土.