失去后才知道可贵作文
生活中,有些东西当他们逝去的时候,才知道可贵;想要挽留的时候却已来不及,过去的不可挽回,将来的,无法预测。不如从现在开始就学会珍惜……
人类评价自己是具有高度智慧的生物,可有时候,人类却很愚昧。
谁是生命之源,一个人要是7天不吃食物,或许不会死;但人若是7天不喝水,那就得渴死。可见,水对于我们的重要,当水资源丰富时,我们毫无节制的使用,但一个地方的水毕竟有限。直到那一天水少了,水龙头里流不出水了,我们才晓得珍惜,可为时已晚。所以我们为什么不从现在就开始节约呢?
实践如离弦之箭,飞逝而过,时间如汹涌的江水,奔流不息;时间像空气一样藏在我们身边,看不见摸不着,他们在你不经意间逝去,当你回过头来,发现“它”已经离开很久很久了。回想过去的那些日子,那时候一直以为自己很努力,因为班上没几个成绩比我好,本以为自己充分的利用了时间,把他们抓的牢牢的,现在回想起来,才知道自己错了。我所抓住的不过是时间的一小部分,就好比一棵大树中的一小片叶子,等我想抓牢时叶子已经随风飘逝,空留下我在树影下哀叹。
其实我们要珍惜的不仅是水和时间还有亲情。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。父母养育了我们,培养了我们。而当孩子成年想孝顺父母时,却是“亲不待”,留下无尽的悔。与其那时后悔,不如现在开始就珍惜亲情。
井枯方知水可贵,为什么美好的东西只有失去才懂得珍惜?我们无法阻止时间的流逝,但我们可以抓住时间流逝的过程。我们无法阻止父母的老去,但我们可以抓住每分每秒回报父母。
有些东西,如果我们担心以后没有机会去补偿,那不如现在就学会珍惜……