师恩如海作文一   一个人一生中也许会有许多个老师,但能让学生印象深刻的却只有那几个,或对你严厉,待人温柔,总之让人难忘,也有老师认为师生当如将兵,对学生,老师要有将帅的权威铁指柔情绕指柔,师恩如海常相忆,也有家长认为师生该如父子,对学生,老师要有父母般的关怀,十年沧桑铸其梦,一朝功成眉舒展教育专家更是认为师生宜如朋友,老师与学生彼此相等,相互理解,相互尊重,相互学习,诚然,师生情怀抵得上这些赞美甚至尤有过之,知遇再造之恩独一无二,相信每个莘莘学子心里都藏着一个老师,友情之上,亲情未满.