师恩如海作文
教师节来临了!我们终于迎来了又一个光荣的教师节!
每天,我们都能够看到老师那亲切温和的面庞,听到那语重心长的谆谆教诲,也能看到老师那废寝忘食伏案工作的身影。可以说,为了我们更好地学习,为了我们更健康地成长,在我们的身上,我们敬爱的老师已经付出了几乎全部的热情!
是的,微薄的工资,你们不在乎;繁重的工作,你们不在乎;别人偶尔鄙视的眼光,你们还不在乎。可是,当我们的成绩差了,或者是生病、受伤了,你们就在乎起来。跑前跑后,担心害怕,为我们补习功课,问寒问暖,怕影响了我们哪怕是片刻的学习。而你们,却怎么很少关心过自己?每到这时候,我总是在心里问:“老师,您吃了那么多的苦,受了那么多的累,到底是为了什么?”
“是为了你们学得更多的知识,是为了你们更健康地成长!”
老师,您总这么说。
是的,老师,为了我们,您付出的实在太多!我不会忘记,在我四年级的时候,因为摔伤,我不得不请了长假养病,您就每天下班之后来到我家里给我补课,风雨无阻。那天您冒着大雨而来,给我补完课后又顶着大雨而去。后来我听说您第二天上课的时候声音沙哑,还不停地咳嗽。老师,虽然您不说,可是我知道您是因为我才被大雨淋得重病啊!
我们不会忘记,在这个世界上,有一种最光荣的人——教师;在这个世界上,有一种最大的责任——育人。而我们更不会忘记:师恩如海。