我从幼儿园,到小学,一直到中学,九年的时光,经历了许许多多的老师,其中,很多老师我都记不太清楚了,唯有教我四年级语文的杨老师,她的形象却深深地印在我的脑海里,让我刻骨铭心。杨老师三十来岁,细细的柳叶眉下是一双明亮的大眼睛,高挺的鼻梁,加上能说会道的嘴巴,长长的马尾辫一甩一甩的,在我的记忆里,她是一位美丽的人。
杨老师待学生十分和蔼,从不打骂我们,即使是我们犯了错误,她也是和风细雨地耐心教育我们,真是“润物细无声”。
在我们的眼中,杨老师有着无穷的智慧。上课时,她会带领我们进入书的世界,知识的海洋,和我们一起探索大自然的奥秘,汲取知识的营养,领悟做人的道理。在她的教育和熏陶下,我们从一个无知的顽童变成了一个乖巧懂事的少年。下课时,她又变成了我们的朋友,和我们一起做游戏,在她面前,我们是那样无拘无束,整个下课时间,我们成了“疯孩子”,欢乐的笑声在校园里荡漾。你说这样的老师怎么不让我们喜欢?怎么不受到我们的爱戴呢?所以,我们班的学生最喜欢上她的语文课,每天总是热切地盼望她的到来。、
这还不是我们喜欢她的最主要原因,更重要的是她细心关爱学生的品质。
一个星期三的下午,是杨老师的语文课,我望着黑板,突然感到一阵眩晕,胃里里一阵翻江倒海,便“哇”吐了一地。杨老师见了,连忙走了过来,询问我的情况,看见难受的我,她二话没说,骑着电动车带我去了卫生院,让医生帮我打了点滴,并电话通知了我的爷爷。她坐在我的床前,握着我的手,仔细问我家庭的情况,问我现在的感觉怎样,打点滴的手疼不疼,她的眼神充满了关切,充满了慈爱,不知为什么,我的眼里盈满了泪水。对于我这个父母长期在外打工,缺失爱的留守孩子来说,我感受到了她手中传递出的的温暖,她眼神中流露出的爱怜,这种温暖,这种爱怜,第一次让我感到杨老师就像我的妈妈,我那慈爱的妈妈。
岁月如流,如今,我已是一名初中生了,但是,每当我回忆起小学的生活,就感觉杨老师含笑着向我走来,她轻轻地话语如涓涓细流,在我的心海流淌,她慈爱的眼神就像和煦的春风,温暖着我的心田。
杨老师,您的师恩比高山还巍峨,比大海还浩瀚!