虽然不是什么惊天动地的大事,但仍会让我很有成就感。
这一天,春光明媚,太阳无私地把她的光和热奉献给了大地。我的心情就如这明媚的阳光一样灿烂。我在路上一边跑着跳着,一边想:今天是星期天,我该做些什么呢?
正在我冥想苦思之际,忽然撞到了一个人,我一边说着“对不起”,一边摸着被撞了的头。我抬头一看,原来是一位老奶奶,她看起来有些惊慌失措,忧心忡忡。于是我便急切地问了一句:“老奶奶,您有什么事吗?请您告诉我,我想我能帮您的。”老奶奶看着我诚恳的表情,终于说出了她的难处。原来老奶奶的孙子走失了,她害怕孙子遭遇不测,又怕回去会被女儿责怪,也是在走神的情况下与我相撞的。我想:我今天有事做了,我要帮老奶奶找回孙子。
首先,我向老奶奶了解到了她孙子的体貌特征和喜好。老奶奶说她孙子喜欢玩具,我估计他大概是在某个玩具店里吧。于是,我们逢玩具店就进去找,逢人就打听,可这么个找法像大海捞针似的。这么小的一个男孩儿能上哪儿去呢?我陷入了困境。那时,我真想说放弃。可是,看着老奶奶焦急的眼神,我能感受到她此时的担心。毕竟那是她至爱的孙子啊!于是,我坚定了决心,我一定要找到那个小男孩儿!
我想了想,我们的寻找方式是错误的,像这样找,一天也不会找到。我想:我们还是得告诉孩子的父母,因为人多力量大嘛。我对老奶奶说了我的想法,老奶奶肯定还是怕女儿责怪,始终犹豫不决。我看穿了她的心思,劝她道:“现在尽快找到您的孙子难道不是当务之急吗?”最后,老奶奶同意了我的建议,告诉了她的女儿。我们召集了所有的邻居都来帮忙,其中有人建议说:“我们为什么不报警呢?”就这样,我们又求助于警方,请求他们通力配合。
经过了一番周折,小男孩儿总算是安然无恙地回家了。看着他们一家人热泪盈眶的场面,我也不禁感动得哭了。看到他们沉浸在团聚的幸福中,我默默地祝愿他们永远幸福快乐,然后便悄悄地离开了。
在回家的路上,他们家人团聚的温馨画面还在我的脑海里重放。我想,助人为乐虽然是累了点儿,但真的令我很有成就感。摸摸肚子,我突然发现,我还没有吃午饭呢!