最近,年仅16岁的中国游泳小将叶诗文成了世界瞩目的焦点。她伦敦奥运会首日的赛场上以4分28秒43的成绩打破女子400米混合泳世界纪录。最后50米,她甚至比男选手都游得快,创造了世界奇迹。
但是,最近叶诗文却有了一点麻烦:外国媒体认为叶诗文在赛前服用了兴奋剂,所以才可能游那么快。
不是吧,美国菲尔普斯还8次夺过金牌呢!难道中国就不能有奇迹吗?当时,我就很为叶诗文抱不平。但妈妈却说:“我们又堵不住别人的嘴,事情总会真相大白的。”叶诗文也在发布会上多次澄清:“我们运动员只坚信一点,坚决反对兴奋剂,坚决不用兴奋剂。放心,中国人是清白的。”
果然,真相大白了。奥委会经过严密的测试,证明了叶诗文的清白。“叶诗文没有服用兴奋剂,我们希望此事到此为止。”
其实,我很佩服叶诗文那么的镇定。要是我,肯定已经气得暴跳如雷了。
后来,妈妈对我说:“你堵不住别人的嘴。只要你是清白的,真相总有水落石出的一天。所以,如果你被别人冤枉或质疑,一定要冷静,理智,用最好的方法去解决这类问题。”
记得我们班曾经发生过这样一件事。那是比较久以前了。一天,老师突然发现,大组记分表上有一组不知道为什么突然多了好几分,从最后一名突然反超到第二名。同学们也很诧异,都怀疑那组的人偷偷加分。但那组的人也不知道怎么回事。过了几天,真相终于大白了。原来是英语老师想起忘记给他们组加作业分了。又把它加上了。
记住,走自己的路,让别人说去吧!