地质学家将时间分成三个宙,太古宙(意思是古代),指从地球起源到大约25亿年前(即前年):原生宙(意思是第一次生命)指从太古宙结速到5.3亿年前:显生宙(意思是看得见的生命),是指从原生宙结速一直到现在太古宙和原生宙又经常被一起合称为前寒武纪显生宙又被再次划分为几个代:古生代 .中生代和新生代代又可以再分为几个纪第三纪和第四纪自身又可以分成几个世.
蜂鸟,因拍打翅膀的嗡嗡声而得名,是世界上已知最小的鸟类. 分布局限于西半球,在南美洲极多蜂鸟身体很小,南美西部最大的巨蜂鸟也不过20公分长,约20克重最小的蜂鸟见于古巴和松树岛,身长5.5公分,重约2克,这是最小的现存鸟类蜂鸟能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒15次到80次,它的快慢取决于蜂鸟的大小蜂鸟是唯一可以向后飞行的鸟,它也可以在空中悬停以及向左和向右飞在所有动物中,蜂鸟的体态最娇美,色彩最最艳丽. 小蜂鸟是大自然的杰作:轻盈迅疾敏捷优雅华丽的羽毛,这小小的宠儿应有尽有.