若如初见,相顾无言我们默默遇见,微笑致意,擦肩而过,你是我生命中的路人甲,没有交集,便无所谓刻骨铭心沧海桑田. 人生若只如初见,多好你的日子依然灿烂,我的生活仍旧完满可这因缘际会,最是难料,一腔悲欢古难全,世事从来不如意命运安排我们遇见,却只吝啬地给予我们的人生一个交点我们就像在一个站台换车的旅客,注定无法携手并肩,走到永远. 站在各向东西的十字路口,看着远方的漫漫旅途,只能向尚在身边的你无奈再见,心中默叹:若我离去,可否再见? 春宵梦短,一别经年,汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅,再无你的陪伴.