今天上午是最后一盘棋,如果赢了,就有一点希望升一段,如果输了,就没有希望升一段了本来一开始我局势挺好的,结果到最后,收完了官子,应该让裁判数棋,他竟然朝我空里点一个子,想破我的空,我算了好长时间,等裁判把那个棋钟拿走,我才非常非常安心地算了,这一步,一共算了半个小时本来他是死的棋,却让我给杀活了,气死我也!裁判数棋的时候,我想:他这次赢定了裁判数完空,是一百二,他觉得自己赢了,但是我觉得我可能赢了,因为他的子太少了到最后一数,我真的赢了他黑棋才一百八十,一百八十五目才赢,这次真是险胜!