前几天,我和爸爸妈妈去柳州城玩。
来到古城,树木茂盛,鸟语花香,古城墙守护着古城。从古城的高处,绿色的田野,无尽的草坪,向我们展示了大自然的美。走在石路上,深呼吸,新鲜空气,让人非常舒适。
爸爸一边走一边给我介绍了古城的历史。过了一会儿,爸爸的手伸进口袋,拿出一支烟,点燃了火,一口烟从爸爸嘴里喷了出来。我惊讶地看着父亲,看到父亲正要扔烟头,赶紧跑上去,生气地对他说:“爸爸,不要乱扔烟头。”爸爸回头问:“为什么呢?”我讲:“如果我们都像你一样,这里就会变成垃圾站,四肢有这样的绿树,这样的草,这样的香花,这样的新鲜空气?”
爸爸一听,竖起大拇指:“孩子说得对,是爸爸做错了。你还是个环保卫士!”