人的一生是有很多条路要经过的,当你选择一条路,走到途中夭折了走不通了,不要固执,这时你可以再折回,继续选择另一条路走过,有时路与路之间也是相通的,当你走过一条路时,同样中途还是折了,这时你可以回头望望那些你曾经走过的路,或许就有那么一两条是可以连通的. 有人也许会说了,做人要有始有终,选择了一条路就要一直的走下去我并不否认这句话,但你还是得先有一个尝试的过程你不可能走的第一条路就是通的,所以青春之路他是需要我们不断的摸索,不停的尝试,才能选择出适合自己的路来,这时我们就要不畏艰难地走下去了.