留在我心底的风景作文一 彼时,我正经历着考试失利的煎熬,又遇上一连几天的阴雨,压抑得快透不过气来母亲看着我死气沉沉的样子,几分担忧涌上心头,决定叫我随她外出散散心. 汽车在陡峭的山坡上艰难地前行,蜿蜒的公路犹如银龙盘绕在翠山上终于,汽车停了下来下车一看,周围早已挤满了来药王谷赏辛夷花的人们然而,我们似乎来晚了几日,繁花满树,落英缤纷的景象已经消失,只望见满谷辛夷树,抽着嫩芽,在氤氲雾气中透出一派绿意母亲便提议去谷底走走,享受清新的空气和难得的清静. 我和母亲,沿着石板路,前往山谷深处.