也许感兴趣的作文
传说有一种花,是由赤橙黄绿青蓝紫七种不同颜色的花瓣组成的,花的名字叫七色花。七色花可以实现人们七个愿望。我想:假如我有一朵这样的七色花,那该多好啊!
一天晚上,我做了一个梦,梦见我自己来到了一片茂密的森林里。森林里开满五彩缤纷的鲜花,有粉红的桃花、雪白的梨花、黄灿灿的紫金花、红彤彤的的牡丹花,还有好多不知名的形状不同、色彩各异的鲜花,美丽极了!我想:这里也许就是传说中的花仙子居住的地方吧!这里开放着这么多鲜花,会不会有神奇的七色花呢?于是,我开始四处寻找七色花。
我找啊找啊,我翻过一座山,走过了两座桥,直到太阳就要下山,还是没有找到七色花。我有些失望了,可就在我准备离开的时候,突然,一位拄着拐杖,面带微笑的老婆婆出现在我的面前。老婆婆问我:“小姑娘,你是不是在找七色花呀?”我说:“是的”。老婆婆说: “我这里有一朵七色花,如果你喜欢的话,我就把这朵七色花送给你吧”,“记住,七色花只能帮助你实现七个愿望,每实现一个愿望,就会失落一片花瓣哟!”我高兴极了,连忙道谢。我刚接过七色花,老婆婆就不见了。
我拿着七色花,心想:该实现我的愿望了!我想起前不久在电视里看到的那些可爱又十分可伶的小朋友,立刻撕下一片红色花瓣来,说道:“我希望让贫困山区那些小朋友都能像我们这样在宽敞明亮的教室里上课读书,能和我们一起玩游戏”。刚说完,电视里见过的那几个小朋友就立即来到了我的面前,还一个劲地争着和我玩捉迷藏呢。我又想起我生病卧床的外婆,我急忙撕下了第二片黄色的花瓣,许下了第二个愿望:我希望让我外婆立即康复,从此摆脱病魔的纠缠!刚说完,外婆就笑呵呵地向我走了过来。接下来我又撕下了第三片蓝色的花瓣,许下第三个愿望:我希望我的爸爸妈妈每天都能开开心心!我又撕下了第四片绿色的花瓣,许下第四个愿望:希望班上的每一个同学都听老师的话,我的老师就不用那么辛苦了!
一口气许下四个心愿之后,我想,剩下的花瓣不多了,后面三个愿望一定要好好为我自己说说。可就在这时,我突然看见一位双目失明的老婆婆在一位小姑娘的带引下,一步一步地向我走来,我想这位老婆婆多可伶呀,要是能让她看见这美丽的世界,她一定会很开心的,她身边的小姑娘也能天天安心上学读书了。我拿出七色花,撕下一片橙色的花瓣想了一下,说道:“让老婆婆的眼睛立即复明,让天下所有的残疾人都像健康人那样正常生活。”可我刚说完,老婆婆就来到了我的面前,“咦!那不就是送我七色花的那位老婆婆吗?”老婆婆笑盈盈地对我说:“真是一个善良的小姑娘!你要知道,你这个愿望要造福太多太多的人,一个花瓣是不行的,至少要用三个花瓣。”“要用三个花瓣呀?可我只剩三个了,我还有好多将来要实现的理想:我希望我的学习成绩会越来越好,长大可以出国留学,可以自由自在游览世界各国,可以做一名像电影《星际穿越》里的那位美丽的女博士那样研究我最感兴趣的虫洞和时光穿越———还有好多好多。”老婆婆听了我的话,长长地叹了一口气,对我说:“都怪我忘了告诉你,你的那些理想只能靠你自己一步一个脚印地不断努力才能实现,可不是七色花能够帮得了的。”我明白了老婆婆的意思,一口气把所剩下的花瓣都撕了下来。老婆婆一下子睁开了眼睛,笑容重新挂在了脸上。我开心极了!也突然醒了。