牡丹的美丽能让人陶醉;桂花的芬芳能让人心旷神怡;兰花的淡雅能让人享受谦和……然而,海军工程大学这个美丽的大院里那些不知名的野花却能让人感受到温馨和质朴。
清晨,当一切还在熟睡的时候,院子里的野花早已起来,它们互相嬉戏着,拍打着叶片上的露珠,给大自然增添美丽;给院子增添生气;给我增添喜悦!
中午,太阳炙烤着大地,我忽然,觉得花儿们又是那么的坚强,我的家乡是武汉,相信大家都知道,武汉是有名的大火炉,中午,没有哪一个人会愿意呆在烈日下完成任务,使命……但,院子里的野花儿却不同,它们像威武的战士一般,坚忍不拔,任凭烈日照耀。这,难道不是一种可贵的精神吗?
下午,我看见了许多蝴蝶环绕着那些野花,不用说,这些可爱的蝴蝶是来传粉的,有了蝴蝶的衬托,我觉得花儿们越发显得美丽、娇艳。
夜,静静地来了,花儿们也含羞地闭上了眼睛,世间万物全部都睡了,海军工程大学的野花们也如此,瞧,它们甜甜地进入了梦乡……
如此野花儿,能不说是海军工程大学里一道美丽的风景线吗?