自助餐,是我的最爱,我有位朋友小胖也很爱吃自助餐。
这天中午,我和小胖及姑姑约好一起去吃自助餐,一路上我心情愉快地哼着小曲看着四周的美景,而小胖心不在焉地东张西望着,嘴里还在默默地念叨着:快点到餐厅吧!,我我不禁皱起眉头来,莫非这家伙今天没吃早餐?
在英明的姑姑的带领下,我们到达了餐厅,一迈进餐厅的大门,食物散发的香味扑面而来,各色美味佳肴纷纷呈现在面前,吸引着每个人的味蕾,小胖更加急不可待地飞奔进去,发挥了他的“特长”,四处勘察“猎物”,不一会儿,他眼冒绿光、流着口水走到我们面前,急速地汇报着:“有好多的寿司、沙拉、海鲜、棉花糖、雪糕、还有很多的肉类、还有…。。,不说了,赶紧吧!”
小胖急速地拉着我扑向餐台,熟练地拿上碟子,向食物进军,寿司是他的首选,只看见不到10秒的时间,雪白的碟子里静静地卧着好几个寿司,嘴里轻轻地说:“美味的寿司啊!我来啦!”而我更喜欢在吃东西前喝上一杯浓香的奶茶,道不同不相为谋,我们分道扬镳了,我漫步到茶水台前,自己勾兑了一杯奶茶回到了餐桌前,只见小胖双手颤悠悠地端着慢慢一盘的食物回来了,天啊!除了寿司、沙拉、海鲜、雪糕、还有层层跌跌的各类肉食,莫非这家伙是食肉兽???吓死人了!
姑姑见此情景发话了:“小胖,可不许浪费食物啊!你拿了那么多东西,确定自己能吃得完吗?”小胖看了看碟子,吞吞吐吐地说:“也许可以吧。”姑姑下令了:“我们一起把这碟食物消灭了才能再去取其他的食物。”听了这话,我有点不开心了,我还没开始选自己喜欢的美食,就要帮忙他消灭这些,冤啊!不过想想姑姑说的话也对,现在还有很多的人都没有吃饱,我们虽然花钱了,可也不能糟蹋好好的东西啊?心里想着也不觉得那么别扭了,开动吧!我们三人齐心协力一起来对付这个碟子里巨无霸的食物!
通过这次吃自助餐,我明白到一个道理,那就是以后再也不跟小胖一起吃自助餐了,吃得真亏啊!