有人认为带病工作应该受到表扬,可是,为了他人的健康和工作效率,,我却要对带病“工作”说不。
假设有一个人他是外科医生,一天他生病了,但是他带病去给病人做手术,如果他一眼花,用错了工具,那么会很可能毁灭一个生命。
如果一个人他是飞机驾驶员,他带着病上班,万一他病得模糊,飞错了航线,和别的飞机撞在一起,那上百人的性命将不堪设想。
另外,如果你将病传染给了其他人,那么,你不是对不起他一个人,而是一个单位,乃至一个国家。
我们假设因病降低的工作效率是如果因为那会使全国的邮差送错一亿封信,法官办错百起案子,警察抓错一千人,那这0。1%将是多么可怕的事。
所以,为了大家的工作和健康,为了真正提高效率,让我们大家一起对带病“工作”说不。