不记得是有多久没有想起他,那时的刻骨铭心,现在却连名字也记不全了。只是他名字里的那个“幕”字,却始终印在心上。
“叮咚叮咚叮咚”下课铃声响起,他却不像平时那副嘻哈的嘴脸,第一次看见他紧张又带着严肃的表情。我心里充满了疑惑,正要看他准备干什么时,却看到他迈着轻而又沉重的步伐向我走来。看着他奇怪的动作、奇怪的表情、奇怪的眼神,我不禁心里一阵发虚。“不会是我那八卦的朋友告密了吧(昨天,她死缠着问我喜欢谁,我无奈地告诉她了,并要她保密)”想到这里,我的心跳莫名加速。
仿佛一个世纪过去了,他终于还是走到了我面前。不知道什么时候他的手里多了一封信,递给我。我有点不知所措,尴尬的时间一秒,一秒的走过。终于,为了缓解气氛,我勉强的微笑着接过信,还没开口说话,就看到他身离开的背影。
不记得当时是怀着怎样的心态把信拆开的,依稀记得里面的内容:”明天是我们最后的一个六一儿童节,过不了多久,我们可能就要升初中了,也许就这样分道扬镳了……我还有很多话,很多事想要说,因为我怕很快就没机会说了……如果,你想听我的话,如果,你也有话要对我说,明天放学后,学校后操场蘑菇亭下。
看着他清秀的字,脑海里出现过去许许多多他对我好的场景。
可是,六一那天,我没有应邀。我托我的朋友将我的信给他。信的内容如下:”我们彼此都有好感,但我知道那不是爱情。这种感觉对于我们这个年龄来说就像来不及许愿的流星,很美,却一闪而逝。也许你不会懂我现在渴望而纠结的心情,我一直幻想着有一个人,他能像童话里的天使一样守护我。我不知道你会不会是那个天使,我不知道我们这个年纪的感情能不能有结果。但是,我们还可以做朋友啊,不是吗?当然,我在写这封信时就想到你看过信后,我们可能无法成为朋友,不过,幕,祝你幸福,祝你找到属于你的公主。我想,如果我找到了属于我的天使时,我大概会想起你吧。“
最后一个六一,在欢乐和悲伤中度过。
我们确实不是朋友了,变成了既熟悉又陌生的人。但是我不后悔,为了我的信仰,也为了他,我不后悔。
现在我们有着彼此的新生活,过着没有对方的日子,却也有另一种精彩。就像另一篇童话的开始,幸福生活重新开始,我继续寻找着我的天使,他也继续寻找着他的公主。但却给对方留下了一份挚绊,包含着最初的美好。
总有一天,我们都会站在彼岸,欣赏着眼前的美景,笑面人生……