是我们在大声的朗读英语呢!同样在这节课里我和其他几位同学被老师选上,去科普快车咯!
不过一会儿,我们来到了科普车上,那里有许许多多的笔记本电脑,让我眼花缭乱。
我坐到自己的座位上,听着指导员的指导把电脑操作到了地震游戏。
游戏开始了,我选择了学校那片地区,开始操作卡通小人,他走着走着遇到了一个人,一个地震的小问题也就出现在眼前了,问题问化学室地震了该怎么办,有两个选择1.逃跑2.关了实验品的开关,然后躲藏在桌子下。我毫不犹豫的选择了2,慢慢的我对这个熟悉了,就很顺手了很顺利,还得了260分呢!但玩着玩着我的脑子还让我想起星期二的地震。
那天我们正在朗朗的读书时,突然响起一声巨响,在这响声之后,教室开始抖动起来,看见此情景全班大喊“地震啦!”这下我两只脚直哆嗦真是吓坏咯!,我和同桌端端正正的坐着,有些男生和同桌谈话,有的下得脸发红,还有的收书包要躲在桌子下。老师见此情景跑到教室外往下看,一会不摇了老师又回来了
可老师前脚刚落,后脚又地震了起来。正是吓人啊!一会儿,老师让我们赶快到操场去,我算前几个到了操场。我们按做操队伍站好,但是后面的人还往前挤,最后挤的2年级的地方,就这样慢慢下课了,我怀着紧张的心情回了家。
回家后我告诉妈妈,妈妈让我不要害怕还告诉我地震是一种自然灾害,超过5级才对人类有伤害,只要知道防震知识在地震时不要慌乱,躲到一些较近的地方,如桌子下,墙脚,这些地方。这我就放心了。过了1天我看新闻,新闻告诉我一个惊人的数字一共震了173次,最高4.7和4.5级,这可把我惊呆了,原来我们生活在晃动的世界里啊!
这一次科普快车上玩的地震游戏让我增长了许多知识。