今天,我们学校组织高年级的同学去电影院看了一场电影,《东方神舟》,我们高兴极了!
我们来到电影院,按座位的顺序坐好。电影开始了:人民大会堂的国家领导人开会的画面,有杨利伟叔叔,江泽民爷爷等。还有神舟飞船的设计和发射,在地球的周围动的景象,宇航员训练是的情景,以及杨利伟叔叔在飞船上的镜头和动作,和杨利伟叔叔的家人,看到这里,我真为我们的中国宇航员感到骄傲个自豪。
当宇航员不容易,要经过很多训练才成功的。影片中有一项旋训练。在旋时,看得我眼花缭乱,我真佩服他们能经受这么快的旋。宇航员如果坚持不住的话,随时可以按按钮停止,可是我们的宇航员没有一个按下去,使我很感动,表现出了我们中国宇航员坚强的意志。
看完这部影片后,我的心情久久不能平静,想着我们中国宇航员那“特别能吃苦,特别能攻关,特别能奉献”的新时代载入航天精神,是值得我们学习的。