在9月1日那天,我在家观看了中央2套《开学第一课》。这“第一课”让我明白了爱谛——爱是分享,我是力量,爱是承担,爱是荣誉。这让我真真实实地感受到了爱的伟大。
爱是分享,为什么这么说?因为分享了你的爱,就会双倍的爱,分享了痛苦。这是一个加减法,只要分享,快乐就会更多,痛苦就会更少。我们应该去分享爱,每当自己得奖或考到了好成绩,这时便要去与自己的朋友或父母,来分享这些快乐,你就会更快乐;每当自己被批评或考得不好,也可以向朋友们,倾诉这些痛苦那么大家就不会为痛苦而烦恼了。
爱是力量,为什么这么说?在5.12大地震中我们祖国各地都给于他们精神和物质的一些鼓励和安慰。在这时,有许许多多的医护人员,战士们都加入到帮震后四川,重建家园的行列里来,让四川成为祖国的一块宝地;在“莫拉克”台风侵袭时,我们大陆人民纷纷伸出援助之手,让宝地台湾重建家园。
爱是承担,为什么这么说?因为在主题中的马鹏飞同学为了照顾两眼双瞎的奶奶,从6岁就开始洗衣做饭。正是因为马鹏飞爱奶奶,所以他敢勇于承担这一切。正是有爱,才能让任何人承担起任何重要的担子。又一次,我几个朋友把别人家的玻璃踢坏了,那一次,我站出来勇于承担,说是我做的,这就是爱是承担。
爱是荣耀,为什么这么说?因为我们为国争光,让祖国在全世引起瞩目,正是因为我们爱国。如果我们不爱国,我们为什么要那么奋力打拼。就拿2008年北京奥运会金牌运动员来说,他们那么奋力打拼,取得金牌这是为了什么,就为了让我们祖国多一点荣耀。我是荣耀,这一点没错,正是他们爱国,才会那么努力的为祖国争取荣耀。
爱,正是我们拥有了爱,世上才会产生让我们感动的故事;爱,让我们感受到世上缺少了这种精神物质,我们人人都像冷漠的机器,所以爱必不可少;爱,是最伟大的!我爱你,中国!