给小学老师们的一封信
你们好!
在漫长的暑假里,我想到了许多事。小学五年的学习,一眨眼就过去了,五年的生活像放电影一样,在脑子里一遍遍回荡。令我记忆犹新的就是五年级的老师们。
语文老师,您给我的最深刻的印象就时和蔼可亲。您从不为我们没完成好家庭作业而生气,每次都心平气和地说,没关系,好好补上就行了。然后督促我们补好。不少老师喜欢把学生叫到办公室,又是批评教育又是看着写作业,自以为苦口婆心,却不知学生只是感觉丢脸和沮丧。您却既保全了我们的自尊,又保证了不让我们落下功课。我们每一次的作文,你都一一认真点评、修改,您精彩的点评,一丝不苟的修改,使我们的作文水平稳步提高,在同年级里遥遥领先。
数学老师,您
是一位严师,作业抓的非常紧,有错误订正完才能休息,订正不完或仍有错误不许走,写得不认真得重写。所以我们总是小心翼翼,不敢有丝毫马虎。尽管有时心存不满,但成绩单上的“优”字,让那点不满烟消云散。
英语老师,呀,狠,很狠,太狠!对您,从第一印象到最后的印象,就这一个字:狠!文廷同学的脸被打得太紫了,以至于同学们用尽了有关武侠的词汇:“杀人不见血”,“中原一点红”,总之是比水浒传里的孙二娘有过之而无不及。您恨铁不成钢我们理解,可是,您就不能学学别的老师,换一种方式吗?作业,一堆一堆,一摞一摞的,一个星期能用完一个英语本呀,而且是字母之间不空当的。天!叹
科学老师,您幽默搞笑,寓教于乐,我永远难忘。您的课上总能听到我们开心的笑声。小测验时,绝大部分九十分以上,光九十九分的就有五六个,您还给我们买糖和雪糕吃,那滋味,真甜。
小学老师们,不管你们用什么方式,出发点都是为我们好。如今我们已踏进初中的校门,没有你们的教育,也就没有我们今天的成长。老师们,谢谢!