今天下午,我们班举行了一场别开生面、热火朝天的“斗牛”比赛。
上午,老师说:“我们下午第三节课要举行一场别开生面的‘斗牛’比赛。”听到这个消息,同学们既兴奋,又疑惑,兴奋的是同学们有的玩了;而疑惑的是没有牛,怎样举行比赛呢?老师听了同学们的疑惑,不禁哈哈大笑起来:“现在我就讲一下比赛规则吧
1.有两位同学分别扮演“牛”和“牛斗士”。
2.挑战者不可以用手,在“牛”和“斗士”的背后各贴一个字。(观众不可告密。)
3.两个人面对面站立,谁先看到对手后面的字,谁就是胜利者。
最有趣的是第二场比赛。这是“秦月天”和我们班的李亚贞之间的一场“战争”。老师用胶带分别把两张有字的纸贴在他们的背上。“秦月天”背后贴的是“紧”字,李亚贞贴的是“赏”字。比赛马上开始,他们一上“战场”就摩拳擦掌,两腿弯曲,手贴着裤缝,眼睛瞪得圆圆的,牛气冲天。老师一声令下,“开始!”只见他们俩不是你冲就是我躲的,前后夹击,成了一团,犹如两只好动的鸡。李亚贞跳到了一边,想看到“秦月天”背后的字。机灵的“秦月天”猛一侧身,不小心滑了一跤,可李亚贞没有把握住机会,因此没能看到“秦月天”背后的字。
那时同学们可真为“秦月天”捏了一把汗呐。蔡宇杰同学看得目瞪口呆,仿佛也身临其境一般。
当我又把目光移到李亚贞身上时,只见她毫不气馁,一个劲儿疯狂地进攻。等到“秦月天”气喘吁吁、腿直发软的时候,李亚贞就乘虚而入,伸长了脖子,一下子就看到了“秦月天”身后的字。“是一个‘杀’字!”李亚贞大声的说。“错了。是一个‘紧’字。”同学们异口同声地说。最后,“秦月天”得了第一名。
比赛虽然结束了,但我觉得一场比赛不管结果如何,只要我们尽力去付出了,就能获得我们期盼的成绩。