今天, 老师和我们一起玩了“斗”牛,可好玩了,我们都玩得很快乐。
刚开始老师给我们讲了游戏规则:每个队伍请出一个人,在背上贴一个词,对方闭眼,以免偷看。三局两胜。接着,我们双方取了个名字,我们叫“红烧队”,对方叫“叉烧队”。这三局中的比赛,给我印象最深的是马一文vs高兴欣。
老师先命令对方都趴下,闭上眼睛。然后在高兴欣的背上贴了“军事”这个词。现在给马一文贴了,她也命令我们闭上眼睛趴下,我们也跟叉烧队一样趴了下来。贴好了,比赛正式开始。老师让高兴欣站在一个格子上,也让马一文站在一个格子上。刚开始,他们两个人一动不动,后来高兴欣装了一下,马一文马上还击,可是没打到,高兴欣又打,马一文又还击,可还是没打到。这时叉烧队的人又动歪脑筋了,他们看了一下高兴欣的,但没看着。当他们两个人正打得激烈的时侯高兴欣背后的纸摇了几下被叉烧队的“女间谍”王紫微看见了,他告诉了马一文,这样马一文就知道了高兴欣背后的字,不看也知道了,所以我们输了。我们很气愤,因为叉烧队的“女间谍”我们才输的。
不过,这次“斗牛”的游戏却给了我们无限的乐趣。