"滴答,滴答。"这是什么?原来是荷叶上的露珠滴落到水里 ,发出的银铃般的声音。"呱,呱。"青蛙大叔叫了起来,它是一位雄浑的男高音歌手。鱼儿也不甘落后,嘴里吐着大大小小的水泡泡,一跳一跃地,好似在给音乐会伴奏呢!天上的小星星手牵着手,陶醉地欣赏着这不同的音乐。躲进云层的月亮也忍不住探出了头。一只蜻蜓背着一只蜻蜓,随着音乐的节奏,在天空自由飞舞。布谷鸟女中的歌唱家,美妙的旋律顿时回荡着整个森林。蝴蝶也跑来凑热闹。蝴蝶身上细数精致的纹理,组成了一件美丽的花衣裳。它在溪边翩翩起舞,那婀娜多姿的身影,像一个专业的舞蹈演员,它飞行的足迹,构成了一条美丽的弧线,连星星都忘了眨眼睛。一阵风吹过,树叶"沙沙"地响着,风也加入了这热闹的音乐会。
雨,不知什么时候来了。天上的小雨点调皮的跳下来,落到我的手上。青蛙们叫得更欢了!每个雨点都是不同的音符,落到树叶上,变成了一首又一首温馨的小曲。嘿,这么热闹的场面,怎么少得了雷电公公呢?
雷电公公搬来了他心爱的大鼓,"咚,咚,咚"地敲着。
雨下大了 ,我赶紧往家走,还时不时回回头。远处,一只猫叫着:"喵-喵-"似乎舍不得离开这大自然的音籁之声!