也许感兴趣的作文
这个周末老师叫我们去挣一元钱,我心想:不就是挣一元钱嘛!那还不容易?诶,对了,我可以开个拍卖会啊,一来可以挣到钱又可以从中体验到快乐,就这么办!
星期六,我打电话叫上表弟和表妹等其他的人,来参加我的拍卖会。拍卖会开始了,第一件拍卖物品是一个玻璃球,这个玻璃球是表弟最喜欢的了,他为了买这个玻璃球,曾经想用3元来买,可玻璃球就值1元,我没卖。现在哦卖了,就看他的表现了,“起价1元”一声令下开始了,等了半天,没人喊价,我只好说“5角”,这可是降到最低了,还没有人买,我盯着表弟,暗示他快点买,可他还是无动于衷,我最后说一声:“1角”,表弟才肯买,本钱都没有赚回来,我只好给了。第二件买拍卖的是一张按摩票,这是我自己制作的,有了这张票,可以让我免费帮人按摩三天,这可是为爸爸妈妈专门定做的,起价:“1元五”,果然有效,爸爸妈妈开始慢慢提价了:“1元8,2元……”价位越来越该,我一锤定下,“2元5”这是爸爸出的最高价,爸爸给我钱,拿了票就下去坐好了,我拿到钱,心里也美滋滋的。我现在得2元6角,得了刚才亏去的钱,还多得一些。这、第三件物品是我的一个小手工作品,我在大家面前不断地夸奖我的手工品,努力的说,可大家都不看,也不听,都对我的手工品不感兴趣,我只好垂头丧气的说:“今天我的拍卖会到此结束!”虽然我的第三件物品没有人买,但是我也很开心啊!
“挣一元钱真难”这是我对今天的总结,我体会到父母挣钱是多么辛苦的啊!我们要了解父母的辛苦啊,不应该乱花钱啊。一分收获一分耕耘,要记住这句话。