那个姿势(原创)
2008年5月12日14时28分,在四川汶川发生了里氏8级的大地震。这次的地震震惊了中国,也震惊了世界。地震发生后,胡锦涛主席和温家宝总理在第一时间赶赴重灾区。全中国都行动起来了。
但令我感到震撼的还是那个姿势……
当救援人员的搜救目光停留在一片房屋废墟里时,他们发现了一位女士,她跪着,手向前伸,身下的空间构成了个三角形,他们惊讶地发现这位女士已经没有生命迹象了,但她为什么还能保持那个姿势呢这令救援人员百思不得其解。
正当救援人员要去别处搜救时,队长叫住了他们,原来细心的队长意外地发现在这位女士身下有个躲过一劫的小生命。
他们费尽周折才将小婴儿从母亲身下毫发无损地抱出。救援人员判断,这是个两三个月大的婴儿,婴儿身上还包着一块黄色花布,令他们惊喜的是:小家伙还沉沉地睡着呢,或许还做甜美的梦呢!
他们轻轻地解开孩子身上的布,发现里面有一部手机,手机上有一条编写好但未发出的短信,短信内容是这样的:亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住:妈妈永远爱你。
这一刻,在场所有人的眼都朦胧了,眼眶也红了,连那些有泪不轻弹的战士们都潸然泪下,空气顿时凝结了。原本吵闹的现场陷入了一片沉默中,只剩一串串泪珠不停滴落,滴落在废墟上,滴落在孩子脸上……
这位母亲当时一定是带着不舍遗憾放不下心的心情走完人生的最后一程,她是多么想再牵牵孩子的手抱抱孩子啊!可……如果这么做她就没力气撑着了,那么孩子就不能得救了,所以,她只能看着孩子,看着孩子那熟悉又可爱的脸孔,看着孩子那熟睡的样子,听着孩子那均匀的呼吸声……她用尽全身力气,编辑了那条短信,然后保持那个姿势,闭上眼,欣慰地笑着,永远地离开了人世……
因为母爱,她才能在离开人生仍保持着那个姿势;因为母爱,那个孩子,不!是无数孩子获救;因为母爱,孩子们才能健康地长大……