“啊!”一声尖叫打破了班会课堂上的宁静。全班同学的目光一下子聚集到了靠窗第三排杨思捷的座位上。“怎么了?”班主任鲁老师关切地问。哦,原来是教室里来了个不速之客——马蜂。
同学们立刻乱了阵脚,一开始,马峰还静静地呆在窗口,这时它终于行动了!坐在第三组的同学立刻骚动起来,就好似在平静的湖面上掷了一块石头。女生们个个从书包里找出厚厚的书和本子,尽量摊开,有的遮在脸上,有的遮在头上,还有的竟躲到了桌子底下……只见任张越左手拿起直尺,右手抄起字典,大叫一声:“看我的!”说着举起尺与字典胡乱打了一番。马蜂不敢招惹第三组的“大英雄”了,身向第二组进发,第三组的同学才松了口气,可第二组就遭殃了,一向胆小的苏希雯索性开始哭鼻子,鲁老师本想制止,可也制止不住,就随他们去了。这时,王瑞晨还故作镇定,忽然,马蜂停在了王瑞晨头上,王瑞晨终于忍不住了,满教室的乱跑起来。张义山倒一点儿也不害怕,只见他和任张越悄悄“密谋”着什么,不到一分钟就联合起任张越打一起马蜂。他们一个人拿着语文书,一个人拿着字典,蹑手蹑脚地走到马蜂旁边,在心里数拍!他们一起用力拍了下去。只见马蜂奄奄一息地躺在地上,张义山用餐巾纸抱住马蜂,把它毫不留情地从窗口扔了下去。
“马蜂风波”在任张越和张义山的共同配合下解决了,我们以后要像他们一样:“兄弟”齐心,其利断金。