影子在这个世界上,和蚂蚁一样,几乎没有人注意过它,它是那样不起眼。哦!影子其实很有趣,和它做朋友,你永远不会孤独。
下面,我就和大家分享一下我和影子之间的小故事吧!
那是一个夜晚,我在床上看书,无意间,发现了我的影子。我动了动我的小手,说:“你好!”它也动了动小手,但一言不发。我拿出了有关影子的课外书,按照上面的图,我的手变来变去,一会儿变成了小鸟,一会儿变成了小兔,一会儿又变成了小羊,一会儿又变成了小鱼。我笑了,这一笑,让我想起了课文里的一个小朋友,当他在路灯下发现了自己的影子时,他也笑了。想到这,我穿上外衣,跑下楼,对着路灯照。很快,就找到了我的影子。它在我的后面,我轻轻地往后走,想一下抓到它。我猛的一身扑上去,却没抓到它。我自己还摔了一个狗啃泥,我哭了,跟着妈妈回家了。
在我回家的路上,我的影子紧紧地跟着我,像是在安慰我,我又笑了,没有感觉到一丝疼痛了。回到家,我就睡了,在梦中,我又梦到我和影子在一起玩耍。