星期六,我和妈妈去杏林湖公园游玩儿,那里的景色真是美不胜收,令人陶醉。
还未进入杏林湖公园的大门,远远就看到看到一尊高大的毛泽东塑像,只见他右手拿着一顶军帽,手臂背在身后;左手高高抬起,似乎在向我们招手。塑像雕刻得栩栩如生,好像主席正在检阅群众队伍一样。
公园门前有几块假山石,中间那块最大的山石上刻有“杏林湖公园”五个大字。石间还有瀑布,不停地传来潺潺的流水声。其景如诗如画,让人忍不住驻足观赏。
进入大门往前走一走,就能看见里面有一个喷泉。喷泉一会儿喷出烟花般的水柱,一会儿喷出喇叭花的形状,一会又变成直上青天的高水柱,形态各异,格外引人注目。周围的空地上,有人在放风筝,有人在散步。每到傍晚,就有一队队人们在优美的乐曲声中进行健身锻炼,他们着装整齐,步调一致,为杏林湖公园增添了一道亮丽的风景。
道路两边有柳树,可谓“万条垂下绿丝绦”。柳枝随风舞动,分外妩媚妖娆。微风拂过,恰似为她梳妆。最惹眼的要数杏树,眼下正是杏花绽放的时节,只见每课杏树都是花团锦簇,花朵有粉色,淡粉色和深粉色的,置身其间,犹如徜徉在花海一般。偶尔可见蜜蜂在花丛中轻舞,似乎在赞美着花朵的芳香与美丽。
湖里有几艘气垫船在行驶着,渐行渐远,把波光粼粼的湖面划出很多长长的光痕。
再往前走,宽阔的空地上有很多健身器材,还有秋千、滑梯等。旁边的湖面上有几座造型奇特的桥,有罗锅桥,吊索桥,五孔桥……湖里有荷花,粉红的花瓣格外耀眼,绿色的荷叶就像撑起的一把把小伞。水中两只丹顶鹤的雕塑,一只高昂着头,一只将嘴深入水中,就像真的一样。
湖的另一端有人在钓鱼。再往前走就是一个大湖,湖水很清澈。湖中心有人在划船——这使我想起冬天的时候,有人在这里滑冰,抽陀螺,玩高山雪圈,冰爬犁……我也曾经在这里玩过冰山雪圈和冰爬犁 呢。
过了桥就到了一座小山,山上有一个凉亭,老爷爷们经常在亭中下棋,玩儿牌,有时还打打麻将,溜溜鸟,谈谈家常事。山上小草碧绿,一些不知名的野花点缀其中,五颜六色:红的、粉的、紫的、黄的……非常漂亮。
杏林湖公园真美!春天的杏林湖公园更美!
我爱杏林湖公园,更爱杏林湖公园这独特的美!