2050年。由于科学技术的飞速发展,这时的房子已经是一种全新的样式。采用神奇的材料,整座房子都是用特殊材料做成的。这种材料具有轻如海绵而硬如钢板的特点,同时水浸不腐,火烧不燃。这么轻的房子不怕风吗?你不要担心它会被风刮走,因为地板采用的是地核磁砖,这种磁砖与地核紧紧相吸,别说大风可以吹走,就是再大的地震也毫无影响。因此人们不再担心地震。要是洪水来了,也不用担心,只要把防水按钮一按,所有门窗和通风口一眨眼统统关闭,整座房子就如一个全密封的集装箱,真正是天衣无缝。
神奇的的门。门是用指纹开的,不再用钥匙。当然不同指纹的人是别想打开的。如果有坏人想撬门砸锁,自动判别仪就会发出强大的电流将坏人击倒。进门的右边有一个按钮,那是电灯开关。手指轻轻一按,所有的灯就亮了。
神奇的厨房。要是你的肚子饿了,只要对着声感应微波炉说:“我想吃鸡蛋煮面或者清蒸排骨”。五分钟后,打开微波炉,你想要的食物就已经出现在你面前了。(不过外人可不能用语音提示哦!因为这是专为主人配置的。)
墙壁也是神奇的。卧室对床的那堵墙壁,是一个巨大的电视显示屏。想看电视也不需要遥控,只要用语音提示就可以了。所有影像都是跟现实的一模一样,全是立体高清的。这样的墙壁还有一大特点是隔热保温功能特别好。所以冬暖夏凉,根本不需要空调。
这样的房子是不是很神奇啊!