夜深人静了,我慢慢地进入了梦乡……
睡梦中,我独自来到了一个美丽的仙境。在这儿,树木茂盛,鸟语花香,河水清澈,地面上一尘不染。一阵微风吹来,使人格外的清爽。听说这里的人,不管男女老少,他们的环保意识很强,每次活动都搞得轰轰烈烈。看!在广场上正在举行“环保知识大赛”呢!令人不可思议的是,竞赛中居然会有一个四岁的小孩子来参加。我惊讶地问:“小朋友,你这么小,也懂环保知识吗?”
“哼,别看我小,环保方面我可比你们还要懂得多呢!”他贴在我耳旁轻声说:“我们这个国家叫环保王国,每个小孩读书前,就已经学会了《环保知识书》,环保格言等等。
告别小朋友后,我来到了“环保饭店”。我打开菜单,哇,里面的菜什么环保面包、绿色饮料、绿色套餐、环保雪糕等完全免费食用,我点了个绿色套餐和一杯绿色饮料。一会儿,服务员把食物拿来了。我便津津有味地吃了起来……
大餐一顿后,我是时候该走了,刚起身,那个服务员就把我拦住了。我糊涂了,问:“菜单上不是写着“免费食用”吗?”服务员说:“是的,只是你必须得回答几个问题,回答后我就放你走。”我答应了。服务员问:“保护大自然我们必须做到哪几条?”我不假思索的回答道:“第一,我们要爱护花草树木。第二,我们要不随地扔垃圾。第三,我们要保护大自然……”
“啊!对极了!”服务员兴奋地叫道。接着,她又问:“自然保护区的规矩是哪几条?”我答道:“嗯,第一,我们不能乱折树木、花草,踏入草地。第二,我们要按照规定路线行车。第三,我们不能大喊大叫,恐吓动物。”
“你真棒!”服务员笑了,我也笑了。
“姐姐!”妹妹的话把我给吵醒了。唉!真希望下次还可以梦到这个“环保王国”呀!