所有的孤独都在夜里,一半是苦,一半是甜。那缕我一直点燃的烛光,摇摇曳曳生姿,被你的目光捕捉,笔墨弥漫着熏满了客厅,兰亭序铺成一片。墨痕从笔尖氤氲,你嗅着墨香,听着音乐陶醉。
想买一架古筝来调和空白,最好着一件大红的纱裙,裸露玉肩与脚丫,发丝顺着脖颈散下,案几上点起香火袅袅,任你的歌喉婉转滴滴,乐感就在空间回环不断。
倩女幽魂是你送我的歌谣,在聊斋里重温故地。不曾递减娇嗔的依恋。你把浆果送我眼前,春天奏响了希望,不管夏或者秋,甚至冬天的萧瑟。血汗在夜色里蔓延,一种欣慰让人释然,收获在我的怀抱里温暖。