今天我心情非常好,因为晚上有北京奥运会开幕式,我想一定很好看。
晚上,我迫不及待地打开电视,随着数字烟火的倒计时,开幕式开始了,我心里激动极了。开幕式先由2008台缶(古代的一种打击乐器)和2008个人组成,那么多人击缶非常整齐,好像一个人在表演一样。接着,舞台中央呈现一个七十米长的画卷,接下来所有的表演都在画卷上进行的,当中最吸引人的是活字印刷表演。为什么那么吸引人呢?这是因为,它有897块“活”的字组成,这么多的字像一个魔术师在表演,呈现出不同字体的“和”字,你看一会儿“活”字上下翻滚,让人感到一种波涛汹涌的感觉;一会儿它又变成连绵起伏、曲折蜿蜒的长城。
接着是运动员入场,运动员们分别来自204个国家和地区,本次奥运会一共有一万多名选手。
最后是点火仪式。点火由七名奥运会冠军把奥运会圣火传递给李宁,然后李宁把鸟巢(国家体育场)上方的火炬点燃。
俗话说:好的开始是成功的一半,我相信,这么好的开幕式,后面的比赛一定会很精彩!