吃惯了学校的饭,睡惯了学校的床,穿惯了学校的校服,听惯了学校的歌曲,习惯了学校的思维方式。假如有一天我离开了学校,我该怎么过呢……
看惯了社会的不公,行惯了社会的规则,忙惯了社会的繁琐,闻惯了社会的碎语,见惯了社会的迷乱。假如有一天我脱离了社会,我该是怎样呢……
低头抚摸着键盘,低头沉思着这些假设……
耳畔是雅莉的《蝴蝶泉边》,身边是别人的烟雾缭绕,我讨厌,但无语……
想象与现实的差距,生与死的距离,爱与恨的迷离,是与非的争论,有必要,没结局……
习惯了一贯的孤独,习惯了一贯的寂寞,习惯了一贯的大彻大悟……
总想着在这个现实外再建一座名叫“幻想”的城市,满是虚幻,满是单纯,海天一色,没有昼夜。
总想着在这个现实外再建一座名叫“童话”的城市,满是晶莹,满是华丽,赤诚一抹,没有寂寞。
总想着有一天会超脱生死,但人生如梦,佳期难逢……
总想着有一天会飞出三界,可红尘如烟,没落难脱……
在现实与幻想中挣扎,在小我与大我之间徘徊,在本不繁琐的繁琐中繁琐……
哎……叹一声叶落归根,怨一声往事如梦。此时落泪,但愿彼时花开……