这一次,王老师让我们选择一个主题,进行调查。我负责寻找书法家的作品,图片,简介……
说起书法,我不禁想起《赞汉字》来:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长……”一回到家,我立刻放下书包,直奔电脑桌,连忙打开电脑,査阅起了资料。我找到百度搜索,“乒乒乓乓”地敲起了键盘,书法名家的资料有如滔滔江水向我扑来,我打开了一个网站,里面有黄庭坚,王羲之,柳公权,颜真卿的图片,作品,简介等等,资料是数不胜数,我看得应接不暇!可是,名家的作品或大或小,不合我心。我就想热锅上的蚂蚁——坐卧不安,正在我心急如焚的时候,“大救星”爸爸走了过来,笑着说:“你是麻袋上绣花——底子差。”最后,在“大救星”的帮助下,终于顺利的完成了。
在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪。他们自身有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你尽情飞翔。在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝呢?
我爱书法,我爱汉字,我更爱我的祖国!