我的外公有一副老花镜,这一副老花镜陪了外公多年了,但是它还是很乐意地陪伴着外公,让外公拥有了许多快乐。
这副老花镜买了多年了,从那陈旧的眼镜盒就可以看出来。外公不管做什么事总会带着那个似宝贝的老花镜。
这副老花镜给外公带来了许多方便,尤其外公看书时,总会带上眼镜仔细看,遇到了不清楚的字词,外公会向他的“小老师”——字典请求帮助,有时一些字太小,外公还是带上那副老花镜。当然,外公看过一些小说,在我还小的时候,外公偶尔地也会给我讲一点,那时似懂非懂的我总会很天真的眨眨眼睛。
我的妈妈在医院里上班,所以经常有一些关于健康之类的书。再说外公年纪也不小了如果不注意健康会得病的,正因为这样,妈妈每次回老家时,总会带几本这类的书,有一本书叫《科普医学》,外公家几乎期期都有。
自从外公看了那些关于健康、医学之类的书后,外公好像也变了似的。我的弟弟有时不洗手就吃东西,外公耐心的提醒他:“不洗手吃饭可会生病的。”然后弟弟很听话的区洗手。也许因为妈妈是医生的关系吧,所以外公和妈妈谈话时也加近了一些关于医学之类的话。外公的变化可真大啊!
现在,如果让外公开个医学小演讲,我敢保证,外公肯定讲得很棒。可我们要知道,在外公演讲的背后,还有外公的宝贝——老花镜在帮忙呢!