我有一个漂亮的铅笔盒,里面有许多可爱的文具,有铅笔、橡皮和尺子等文具,他们都是我学习的好帮手,是我缺一不可的好伙伴。每次拿到好成绩时,都是靠他们的功劳。
有一天,放学回家,放下书包,我忽然听到一阵隐约的争吵声。我随着声音一找,原来声音是从书包里的铅笔盒里传出来的。
我拿出铅笔盒,打开一看,呀!原来是我可爱的文具在争吵呀!我问它们,你们为什么要吵架呢?
只听铅笔挺着直直的腰说:“哦,原来是我们的小主人呀!事情是这样的:我、尺子弟弟和橡皮哥哥都觉得自己是最重要的,可是我觉得,我“铅笔”才是主人最重要的!不管主人做作业也好,画画也好,都是我的功劳,所以我们三兄弟,我才是最重要的。”
这时,橡皮不甘示弱地说:“主人主人,我才是最重要的,没有我,铅笔弟弟每次做错作业和画错画时,都是我“橡皮”帮忙弥补的。所以这都是我的功劳,我们三兄弟,我才是主人最重要的。”
尺子拍拍胸脯说:“主人主人,别听它们说,我才是最重要的。您每次做数学题时,或连线题时,我“尺子”难道就没有功劳?所以我自以为我才是主人最重要的。”
听了尺子、橡皮和铅笔三兄弟的话,我都不知道怎样和它们回答了。因为铅笔可以写字,橡皮可以擦字,尺子可以连线,它们都是我最重要的文具啊!我应该怎么办呢?
这时在旁边听的铅笔盒爷爷发话了,它咳了咳说:“孩子们,你们各有各的好处,但是你们也要取长补短,只有你们齐心协力,我们的小主人才能取得更好的成绩!”
铅笔、橡皮和尺子听了铅笔盒爷爷的一番话,文具们都惭愧得低下了头。连说:“主人我们会齐心协力的,以后我们会互相帮助,让我们的小主人能取得更好的成绩!”
我赶紧抱起他们说:“你们都是我最重要的好伙伴,让我们一起努力奋斗吧!”