西天残阳似血,漫卷的狂风呼号着,飞舞的狂沙袭卷着,年少的我开怀着。
快到家了,熙熙攘攘的人群拥挤着,忽而,耳边传来一阵吵叫声,我循声望去,那里有一群人,心中的好奇把我带了过去。
那,那趴在地上的不是烤红薯的老大爷吗?他的车被掀翻在地,红薯星星点点的散落在地上,他,无助的趴在地上,眼神中的那丝恐惧,我,看到了,“依然矗立”在老大爷面前的是一对年轻夫妇,他们衣着高贵,却出言不逊,肮脏的字眼从他们口中放出,无助的痛苦在老大爷眼神中流露。
那对夫妇神情酷似恶霸,老大爷则是犯了错的孩子。身旁的人们叽叽咕咕的讨论着,原来是那对年轻夫妇故意找茬,却倒说老大爷的不是。
他们找茬,出言不逊,竟然又拿秤杆打老大爷,那一刻,我的心灵被震撼了,因为这么多的人围观却无一人帮忙,大家平时说的冠冕堂皇,而实际呢,老大爷被打的嘴角,鼻孔出血,却无一人上前伸张自己的争议,其实,我,也是这其中的一员。我的心灵很脆弱,我,很懦弱,我想伸张我的正义,可是,行动战胜了思想,我,一个缩头乌龟。我走开了
血腥的风放肆嘲笑,漫天的黄沙,这大街已廖无人烟。
年少的我,物无知的我,怯懦的我,我,瞧不起自己。
狂风肆虐的朝我袭来,黄少盘旋的包裹着我。我内心的那份痛楚,我内心的那份纠结,那一次,铭刻在我心里。
年少的我,明白了正义的含义。
其实,那时,我也想正义。