如果你一年四季都到我们的学校参观的话,你就会发现,我们这个学校无论是春夏还是秋冬,总是绿着。它给你的第一个感觉也就是:“好绿!”
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。树上的心也远远的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。花坛中的小草已经长得非常肥壮,这毛茸茸的嫩草摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手。
夏天,校园里一片浓绿,树木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了头顶直射的太阳,整个校园绿莹莹的。
如果说春、夏的校园绿的新鲜,妩媚,那么秋、冬的校园则是绿得深沉、苍劲。树木的阔叶尽管一片片离开树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静躺下,还要遮住遍地枯草,为校园不上最后一张绿毯。
当严冬来临,树木、小草、花朵都无可挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在剩下几棵的树木上。此时虽然绿色少,但在冰雪白色映衬下,格外引人注意。你不得不感叹那绿的生命不可抗拒。
呵!好一个绿色的世界啊!