我们的校园坐落在临泽县城广场的东南角,我们的校园不怎 大,但花草遍布,一年四季都有迷人的景象。
步入校园,首先映入我们眼帘的是大门口花坛中的一棵高大的白扬树。据老师给我们讲,这棵树的树龄,比在校有些老师的年龄都大,谁也说不清它的具体年龄了。巨大的树冠,犹如一把“保护伞”,给我们遮风挡雨,哺育我们茁壮成长。
春天,春姑娘悄悄地、静静地、轻轻地走进校园,校园顿时呈现出一片生机勃勃的景象那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草破土而出,给校园铺上一层绿色的地毯,仔细看,它们嫩嫩地十分可爱。光秃秃的树上也吐出了嫩芽。那嫩芽,就象一颗颗绿色的珍珠,翠亮翠亮的。柳树垂下那柔软如丝的柳条,在春风中轻轻地摇动,好像在向人们招手。几只春燕自由自在地从校园上空飞过,一群小鸟儿在天空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”花草树木小鸟昆虫们在太阳公公的温暖中,尽情享受这美好的春光。
春意盎然的校园给我们创造了优美的学习环境,老师们在精心备课,用汗水哺育我们成长。同学们正在抓紧时间,有的同学在写作文,有的同学在读书,校园里洋溢着一片琅琅的读书声。
啊!我爱校园的春天,更爱这校园的一草一木。