“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”每次听到这首歌,我全身的热血就会沸腾起来,因为我们都是龙的传人,我为此而骄傲,为此而自豪!并且,我相信将来有一天,华夏子孙都会引此为豪的。
我们每个人都有自己的梦想。没梦想的人在广阔的大海上,会迷失了方向,而梦想像指南针,指向正确的方向;梦想又像灯塔,闪烁着光芒,照亮了前进的道路…
…通过自己的努力,完成自己的梦想,完成自己的梦!梦想要脚踏实地地完成。梁启超曾说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”是啊!我们承载着祖国的未来,并为未来而奋斗!
中国从衰微走向繁荣,从贫弱走向富强,从曾经的“东亚病夫”而走向世界冠军。中国,这个响亮的名字震惊了全世界!正是因为每个中国人都有怀有同一个梦想——振兴中华!正因为这个原因,中国有着坚不可摧的精神,正因为这样,才促使中国更加富强。
在种种的精神鼓励下,同时也激起了我的中国梦,而我的梦想是当一名翻译师、做一位英语老师,有人说:“老师是太阳下最光荣的职业。”无私地奉献着一切,老师像蜡烛,燃烧了自己却点亮了别人。然而我们现在只是中学生,要好好学习,锻炼好身体,将来为祖国做贡献。
事实证明,只要坚持不懈地追求自己的梦想,最终一定会实现。正如英国第一为盲人内阁大臣所说:你若能把当总统的梦想持续20年之久,你就是一名总统了,只要我们坚持不懈,梦想就会实现。的确,梦是进无止境的,而一个国家的梦却是由无数颗爱国的人的心编织而成的;我的梦只是中国梦上的一根丝线,它需要更多爱国的人加入其中,编织出美好的未来。
我的梦,中国梦!