一边听着这曲漂浮着淡淡忧伤无奈的《葬花吟》,一边信手写着这样洋溢着莫名哀伤的文字,心情是那样的沉重而迷茫……
窗外是狂风的怒吼和劲雨的咆哮声,我禁不住站起身,从窗口俯视外面的情致。路边高大的洋槐被狂风玩弄于股掌之间,即便是雨中,树叶也飞舞得声嘶力竭。雨点无情的打在对面琉璃瓦的屋顶上面,汇成一道道白练,从屋檐倾盆而下,我的心情似乎也刹那间随之跌落低谷。
满园景色描来易,一壶伤心画出难。真不知道,如今的心情为何会这般失落,曾经的洒脱自信飘然无踪。已经记不起第几次捧起《红楼梦》发呆,翻几页,徒增几声叹息和无奈。读着一个个人物的故事,仿佛历数着一段段人生。喜怒哀乐,悲欢离合。假作真时真亦假,真作假时假亦真。
当孤独成为了我的习惯,我就明白了,快乐也离我越来越远。偶有朋友找我去玩,却一一被我推去,我已无心在人群中强颜欢笑,又何苦去扰人兴致呢!!
“对着镜子独自舞蹈,华丽的舞步翻飞的裙角,带笑的面具上,看不到流泪的眼角,戴着面具跳舞,我是在哭,还是在笑华丽的舞步落幕面具,是否已成为真正的自我……”看着你这段话,你呢?人在何方?你真的就那样悄然而去,连告别的话都没有,就再也没有出现。可是,你知道吗?从你出现在我生命的那刻起,你就再也未曾离开过我的心田。耳边似乎还萦绕着你温言软语哄我入眠,眼前也时时浮现那次和你一起吃蛋糕的情景,你还傻傻的问我,蛋糕该怎么切。我们一起许愿,你还说,下一次生日,你要陪我一起过。而现在呢?
在我最落寞最失意的时候,陪着我的只有她,那个被一次次伤害的女孩。多少年了,只有她一如既往的爱惜我,关心我,而我,却只能看着她流泪。感觉是那么的惭愧,看她,我拿什么来安慰?
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期……
感情是一个包袱,即使她放下了,并不表示没有背负过
前几天,朋友把我很久以前寄存在他那的一箱书籍给我送了过来,整理的时候忽然发现,里面竟然还有一本我的日记。真的是很久没有去怀旧,以至于连日记本留在了朋友那里也未曾发现。信手翻开那本日记,字里行间,去寻找自己往日的身影,却越发的觉着不认识现在的自己。变了,一切都变了。不再是单纯无知,玩世不恭的少年,而是多了几分沧桑和忧郁。洒脱不起来,开心不起来。
曾经,我认为我追求的生活或者说境界是没有固定的姿态,却有一种从容,一种得心应手的自信,一种既放得开又收得拢,既敢倾斜又伸得直,既不拘一格千变万化又万变不离其和谐的能力,不吃力,不做作,不雕琢,不紧张,不声嘶力竭。而如今,我似乎是在背道而驰,离我的追求愈来愈远。真的是只有少年不识愁滋味,随着年龄的增长,却少了几分开心……
这几天好冷,据说周末会风和日丽,气温回升。到时候去香山逛一逛。想想都有一年多没去过了。香山的红叶估计也落得差不多了。只是想踏上那一段段石阶,徘徊于林木之间,呼吸一下深秋的气息。也想站在那高处,将心中仅存的那一缕相思,遥寄给不知身在何方的你……
最近的自己好像行尸走肉,日子过得没有任何意义一般。每一天我变着花样做自己喜欢吃的菜,做你喜欢吃的菜。可是做好了,却又难以下咽。夜里,无乱如何也难以入眠。这也许就是食不甘味,为不成眠吧!
自己都不知道自己又胡思乱想的写了些什么。心情是凌乱的,文字也应该是凌乱的吧!
曲子还在一遍又一遍重复着,思绪却乱了,无法再思考下去,只好停笔……
天尽头何处有香丘天尽头何处有香丘
试看春残花渐落便是红颜老死时
一朝春尽红颜老花落人亡两不知
……