美丽的桂林是我们可爱的家乡,它不仅风景如画,而且历史文化悠久,民族风情浓郁,成了著名的国际旅游城市。
每次我跟着爸爸、妈妈上街,或到公园玩耍,总看到许多国内外游客观看山水风光和城市建筑时,眼睛露出惊喜的光芒,不断地伸出大拇指地赞美,还“咔嚓,喀嚓”地照相,这个时候,我作为桂林的小主人,感到很荣幸,很自豪,像吃了蜜糖一样心里甜滋滋的。我想:我们生在桂林,长在桂林是多么幸福,多么让人羡慕啊!但是山水秀美,城貌迷人,还得靠我们男女老少爱护它,陪伴它。每个人都要做文明市民,讲话和气,待人有礼貌,不随地吐痰和乱丢果皮杂物,遵守公共秩序和交通规则,若大家都能做到这样,桂林就会越来越美丽。爱护桂林就要从我做起,我决心严格要求自己,以实际行动为桂林增添光彩,做一个合格的桂林小主人。
(注:主要提醒生长在桂林的人民)